龙头企业带头复工 产业链条速配就位-全球最贵自行车

龙头企业带头复工 产业链条速配就位 时间:2020年02月27日 11:36:54

龙头企业带头复工 产业链条速配就位

据介绍,江津双福工业园严格按照区委区政府关于复工复产的相关要求和工作指南,实行了“包片”负责制,“一对一”帮助企业有序复工、分批复工。

据了解,疫情期间,巫山工业园区管委会积极帮助各复工企业采购口罩、消毒液等防护物资。同时对园区企业开展分门别类监督指导,针对鞋厂、服装厂等大型劳动密集型轻工业企业,园区积极解决其物流难题,保障企业原材料供应;园区还与各乡镇联动、借助网络平台等方式,发布招聘广告,解决园区粉丝厂、中药材加工厂等涉农企业的用工难题,以给全市药材产业提供配套,助力农产品保供。

原标题:龙头企业带头复工 产业链条速配就位

巫山工业园区分门别类指导 24家企业复工复产

截至目前,巫山工业园区共有24家企业复工复产,其中规上企业4家,园区复工人数达300余人,其它企业也将于3月初陆续复工复产。

刘昌东表示,在下游产业链方面,目前企业每天收到全国各地的整车订单已达到400余辆,预计公司在3月份就能够恢复到每天约8000万元的产值。

龙头企业带头复工 产业链条速配就位

截至2月25日,港城工业园已复工复产企业172家,到岗员工8840人,其中,全部复工的49家规上工业企业到岗员工5596人。

东风小康汽车有限公司重庆分公司是重庆市制造业产业链龙头企业之一。东风小康汽车有限公司总经理刘昌东表示,企业产业链涉及的主要供货商有来自全国各地的3000多家,重庆本土占约50%,目前已经有近70%的配套企业复工,开始给东风小康供货。

工业园区是一个地方经济发展的重要力量。目前在相关政府部门的有力指导下,江北港城工业园区、江津双福工业园区、巫山工业园区等正有序复工复产,通过龙头企业带头复工来带动相关产业链发展。

“疫情期间,我们根据生产流程,采取了分批分时分段进行复工,今天首批开工的有60余人,第二批、第三批将3月份陆续复工。”该公司副总经理何楷告诉记者,为尽快恢复生产,公司配备了相关防疫物资,对公司内外部环境全面消毒,同时还利用网络对全体员工开展安全培训,追踪上岗员工生活轨迹,确保安全生产。

2月26日,记者从位于江津双福工业园的东风小康汽车有限公司获悉,该企业2月25日正式复产,复产仅2天就已实现每天产值近1000万元,且产能正在持续恢复中。在工人返岗数量方面,仅江津双福生产基地目前就有约2000人返岗。

其中,针对海尔配套企业复工时序不同的问题,江北区相关部门联系了全市19个区县经济信息委,为海尔配套企业复工提供保障;为了支持生物医药企业复工复产,该园区仅用8小时就为博奥赛斯解决企业供电,千方百计为远舟医疗解决了原材料采购问题,派人驻点九龙坡等地解决了迈基诺临床试验的“卡点”问题。

重庆日报记者2月26日从江北港城工业园获悉,该工业园的49家规上工业企业现已全部复工。其中,以海尔为龙头的电子电器制造企业100%复工,在园区的长安配套企业100%复工。

该园区锁定“龙头企业优先,兼顾配套产业链”的复工思路后,组织“6+1”专项工作组下沉企业蹲点服务,与重点企业联合办公,帮助企业解决燃眉之急。

据港城工业园负责人介绍,园区工作人员利用公安人口信息系统和区大数据排查系统,对拟返岗员工轨迹进行溯源排查,“一人一档”建立员工流向及健康档案。同时,还制发通行证严格厂区封闭管理,督促企业落实“一查二问三测四登记五报告”工作流程。

2月26日,在位于巫山工业园区的大型企业重庆百德鞋服有限公司厂区门口,工作人员正对每个进入厂区的员工进行严格检查。

江北港城工业园区“一查二问三测四登记五报告”

截至2月18日,园区共排查工业企业及其内部的非工业企业共计523家,收到企业书面申请110家,审批同意复工35家。目前,90%以上规上工业企业复工。

双福工业园辖区共有企业500余家,以汽摩整车及零部件、电子信息、智能智造等类型为主。按照“包片”负责制,主要划分为8个片区,每个片区有近70家企业,落实近20位工作人员进行对接,再根据企业实际情况“一对一”制定复工方案,分批次进行复工复产。

江津双福工业园区“一对一”制定复工方案90%以上规上工业企业复工

49家规上工业企业全部开工

此外,为了保障复工企业员工安全生产,港城工业园区严格监督企业分时分散用餐、降低住宿密度,减少人员聚集;坚持对作业场所、办公区域每日消杀,落实防疫措施。

个人专栏

合作专栏



  • 多部委联合赴湖北调查确诊者离汉抵京

    据司法部微信公众号消息,2月26日,经中央政法委批准,司法部牵头,由分管副部长刘志强带队,会同中央政法委、最高人民检察院、公安部组成联合调查组,赴湖北就武汉女子监狱一名刑满释放人员感染新冠肺炎到京事件进行调查。湖北彻查:不论涉及到谁,都要一查到底 据湖北日报今日凌晨消息,针对26日网传一名刑满释放新冠肺炎确诊人员离汉抵京的有关情况,湖北省委书记应勇作出批示:在疫情防控最吃劲的关键阶段,竟发生此类严重违反离汉离鄂通道管控的事件,绝不能允许。要迅速查清事实,依纪依法严肃处理,及时回应社会关切。此事还是否涉及其他违法违纪问题,也要彻查。不论涉及到谁,都要一查到底。离汉离鄂通道管控事关全国疫情防控大局,要坚持「全国一盘棋」,吸取教训,举一反三,切实把各项管控措施落到实处。报道称,湖北已成立由省纪委监委牵头,省委政法委、省检察院、省公安厅、省司法厅组成的联合调查组,立即开展调查工作。报道回顾 据媒体公开报道,北京近日出现一例新冠肺炎确诊病例,系武汉当地监狱刑满释放人员,已在当地确诊,2月22日由家属开车接回北京,现本人及其3名家属均被隔离。该事报道后,引起网上广泛关注。就公众存在的疑虑,新华网随即发表《有必要说清楚,她是怎么离开武汉的》的评论文章。该文章提到:在离汉通道关闭的情况下,这位H女士是如何出的城?这个问题有必要说清楚。如果确实有特殊原因,并且是经过批准后离开武汉的,相信大家也都能够理解。如果是通过不正当渠道出城,就说明武汉在相关规定执行上出现了漏洞,必须一查到底,追究相关人的责任,并及时补漏。作为疫情防控的重中之重,武汉的防疫事关战「疫」成败,容不得任何闪失!2月26日晚上9点左右,司法部紧接着出台了一个《意见》,要求各级司法行政机关做好司法行政系统疫情防控工作。《意见》指出,要坚决打赢司法行政系统疫情防控阻击战。把监狱戒毒场所作为司法行政系统疫情防控的主战场,全面强化封闭管理措施,坚决杜绝监所管理漏洞,坚决遏制监所疫情蔓延扩散。严格执行党委、政府和疾控部门关于疫情防控工作的规定要求,做好机关、办公场所、法律服务网点疫情防控。《意见》还强调,要严肃战时纪律,依法依规依程序对瞒报漏报、敷衍应付、失职渎职等行为严肃追责问责。各地司法厅(局)要切实加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的领导。同时,要切实转变作风,坚决纠正疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,杜绝多头重复向基层派任务、要表格,杜绝以层层压实责任为名把责任推给基层,切实为司法行政系统基层和干警松绑减负。

评测

  • 冠病全球持续扩散 挪威芬兰等八国出现新病例

    (早报讯)2019冠状病毒疾病(COVID-19)在全球持续蔓延,至少八国在一天内出现新确诊病例。 综合媒体报道,截止星期四(27日),在一天内新增冠病病例的国家包括巴基斯坦、巴西、芬兰、挪威、希腊、格鲁吉亚、克罗地亚和北马其顿。 芬兰周四(27日)出现首例被诊断为冠病的芬兰国民。芬兰国立卫生与福利研究院(THL)和赫尔辛基及新墨西哥州医院区(HUS)官员说,该患者是一名属于工作年龄的芬兰妇女,她是在几天前前往意大利北部米兰时染病。 挪威公共卫生学院在同日的新闻发布会上也确认了首例冠病病例。该院负责人沃璐说,患者是一名来自挪威北部的居民。他是从中国暴发疫情的一个地区回国后确诊。 巴基斯坦总理伊姆兰汗的卫生部顾问发推文,该国已确认两起首例冠病确诊病例。顾问麦萨说:“我能确认巴基斯坦首宗两起冠病确诊病例。两例都已依临床标准获得照顾,两人情况稳定。无需惊慌,事情均在掌控之中。” 横跨欧亚两洲的格鲁吉亚也在昨天出现新病例。该国卫生部长季卡拉泽星期三(26日)在新闻发布会上表示,从实验室获得的分析结果证实,格鲁吉亚境内出现首例新冠病毒感染病例。 季卡拉泽说,感染者是格鲁吉亚公民。其于2月25日从伊朗经阿塞拜疆抵达格鲁吉亚。目前已被送往传染病医院,没有生命危险。 世卫组织周三(26日)发布的数据显示,全球累计确诊病例约8万起,其中将近2800起是出现在中国境外的40多个国家和地区,全球的死亡病例至今已超过2700起。



回到顶部
越战女兵|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|越战女兵|世界上最深的洼地